大家都在尋找的故事

【#MIT好產品 優質臺灣製造】洋甘菊水
  
⚠入冬ing 換季肌膚問題多⚠

這瓶適用全膚質,可安撫並提亮肌膚 
使用方法有8種,美人,挑個適合的🌼🌼🌼 
  
1. 輕拍臉頰,保濕化妝水
2. 裝入噴瓶,適時定妝
3. http://bit.ly/2JOeYWz
4. 香氛香水
5. http://bit.ly/2JOeYWz
6. 調製保養品
7. http://bit.ly/2JOeYWz
8. 護髮水,保濕修護
  
  
第一化粧品de粉絲團
#買到真的賺到 #真真個一瓶萬用
#MIT臺灣金選
🎉智慧機械到海外宣傳囉~🎉

「智慧機械海外推廣計畫」今年七月前往✈「2018越南國際工具機展(MTA)」設置臺灣產業形象館,辦理海外整合行銷活動,以汽機車零組件、模具、精密加工之工件為靜態展示主題,另以智慧型機器手臂進行動態展示,並邀請上銀、協易、友嘉、徠通、金豐、主新德等6家業者提供機械手臂及應用工件進行展示,設置VR體驗區,強化臺灣智慧機械產業高度精密化與智能化特色,突顯我國在汽機車產業應用能力。

參展小貼士📌
因越南當地民情較為害羞內向,參觀民眾不易主動走至攤位內部之參觀,可以盡量選擇走道面展示;並運用越南人喜歡拍照打卡的特性,設置主視覺拍照區,照片可直接上傳企業粉專,邀請參觀者追蹤粉絲專頁並按讚👍,擴散活動效益唷。

#中衛中心 #智慧機械 #海外展覽
2018創意生活事業表揚授證典禮暨創意生活論壇
即將於下午登場!

有興趣的朋友們趕緊動身前往參加啊!! 🏃‍♂🏃‍♀💪💪

#中衛中心 #創意生活
轉眼間,#創意生活15週年成果展 即將於明日落幕啦!還沒到現場體驗的朋友,千萬別錯過唷!

💁‍♀️一起來看看波蘭女孩x台灣男孩 在家環遊世界 蜜拉逛完成果展的心得吧👇👇👇
【#MIT好人好故事】
  
一根繩索串起拔河夢,一雙襪子展現臺灣情
     ── 大笨牛拔河隊 + 煒展企業 aSaLi
  
在許多運動當中,運動員都是不斷的向前衝,但只有一個運動卻是必須不斷的向後退才能取得勝利,你猜到是什麼運動了嗎?
  
沒錯,正是「拔河」!上週,臺灣大笨牛拔河隊剛在2018年國際室內拔河邀請賽,男子600公斤級項目順利稱王。不僅如此,這支強勁的隊伍也於今年3月摘下了世界盃室內拔河隊錦標賽男子組的冠軍。其實,這個榮耀得來不易,因為在預賽時,身形趨於劣勢的臺灣隊先以2:0之姿擊敗體型壯碩的愛爾蘭強隊,可萬萬沒想到,兩支隊伍在決賽時又再度交手,原本屬於我們的榮耀最後卻因裁判誤判而與冠軍擦身而過,直至1個月後,國際拔河總會(TWIF)來函確認為人為失誤後,才終於奪回失去的金牌。或許你曾經看過這群臺灣之光的新聞,但你可能不知道這支臺灣拔河代表隊的選手並非固定的國家代表隊,而是由一群來自不同學校與社會人士所組成的「大笨牛拔河隊」,即使在訓練與裝備上欠缺資源,但仍澆不熄他們征戰世界舞臺的夢想。
  
#就算再累再苦也緊握繩索不放手
  
一根繩八雙手,專注眼神,整齊畫一的喊著「左、右、左、右」,拖著自己體重五倍重的鉛球進行訓練,這就是大笨牛們的日常生活。隊裡的每個成員接觸拔河的時間早已超過十年,來自不同背景的他們,有些是學生、老師,有些則是從事土地、機械工業等工作,還有人願意放棄月薪十萬的工作,加入拔河隊訓練。然而,拔河運動考驗的是成員彼此信任,一個姿勢或站位都有可能影響到整個團隊,必須透過長時間的培訓才能成就一支擁有絕佳默契的隊伍。除了密集訓練外,每次比賽的秤重環節,對他們來說也是一種考驗,隊員們必須忍受賽前兩週快速減重十幾二十公斤的節食生活,並於過磅後的三天再急速增重,因為只要增加一公斤,離勝利線就近了一步。
  
這群為拔河努力的大笨牛們,雖已在 2014、2016年連續拿下兩次世界盃金牌,獲得一聲又一聲「臺灣之光」的稱讚,但這風光的背後卻有道不盡的苦楚。在臺灣,拔河不像棒球或籃球那麼受到關注,所以國家社會投入的資源始終不多,每次出國比賽動輒百萬起跳的旅費對他們來說簡直雪上加霜。2016年為了參加荷蘭世界盃,只好透過群眾募資平臺來籌措參賽所需高達四百萬的資金缺口,也因為沒有固定的資源挹注與知名度,所以在每次比賽前都得透過領隊、教練在全國各地找尋贊助。於是,在一次尋找贊助的過程中,他們透過臉書私訊的方式找上了臺灣煒展織襪品牌「aSaLi」,這是一家專門製作炭纖維機能運動襪、除臭襪的廠商,因為對運動員來說,除了鞋子重要外,與肌膚直接接觸的襪子同樣重要。
  
#特製壓力運動襪成貼足保護員
  
當煒展織襪得知大笨牛們正在尋找贊助時,老闆宋韋逸去看了拔河隊辛苦的練習過程後,被他們為臺灣拚搏的精神所感動,所以決定無限量免費提供運動襪作為贊助,希望大笨牛們能無後顧之憂的去比賽。即便是贊助的襪子,但老闆宋韋逸卻一點也不馬虎,看到拔河隊員們長期在高強度的訓練下,早已練出了硬如石頭的肌肉,所以在壓力的承受度也高於一般人,為了這群大笨牛,他多次走訪觀看隊員的訓練過程,不停地詢問隊員們身穿壓力運動襪訓練時的感受,來來回回經過幾次的調整後,才終於為大笨牛們研發出了客製化的TRUST ME 3D科技專業3/4抗菌壓力運動襪。
  
對運動員來說,鞋子的包覆性有限,但襪子不同,尤其是針對拔河隊員需求所製作的運動襪,除了可以緊緊包覆著運動員的腳,減少肌肉晃動外,特殊編織環狀繃帶的設計,以及繁瑣的竹炭紗「合捻」工序,提升了耐磨度與耐穿度,老闆不惜成本與用心,成功織造出大笨牛們的貼足保護員。看似一雙簡單的襪子,宋韋逸說用好材質只是做襪子的基礎,隱藏在材質背後的製作工藝才是真正的學問。自2016年起連續三年獲得MIT臺灣金選的煒展織襪,用高品質、高規格的所織造得襪子果然值得肯定。值得一提的是,老闆還特別為大笨牛們製作印有中華臺北會旗與字樣的壓力運動襪,要讓在比賽時都能穿著最舒適合腳的襪子,專心力抗戰場的壓力。
  
#眼前的一切並非理所當然取之社會回饋社會
  
老闆宋韋逸長期投身社會公益,從育幼院、老人養護中心到偏鄉孩童的資助,都可以看到他的身影。經歷過小時候窮苦的歲月,讓他更能體會弱勢的無助,雖然襪子對很多人來說或許沒什麼,但對一些弱勢家庭來說,一雙襪子也可能是一個負擔。因此,宋韋逸說「眼前的一切都不是理所當然,我們應時常懷抱感恩的心」,既然取之社會、用之社會,那就更應該要回饋社會。即使無法給予他們太多金錢上的資助,但在他能力範圍所及之事,他都願意去做,因此,自家生產的襪子便成了雪中送碳時最溫暖的禮物。
  
宋韋逸正向能量的公益熱忱也擴散到了台灣運動團隊,除了大笨牛拔河隊外,南投高中也是他資助的學校之一,談起這件事,從小曾是運動選手的宋韋逸說更能體會身為運動員的辛苦,若是穿戴任何不合適的運動用品,對他們也是一種傷害。然而,在看到穿著自家襪子的這群拔河選手登上國際舞台時,他說心中的那種雀躍心情是無法用言語來形容的。因為大笨牛一路走來所遭遇的困難他都看在眼裡,彼此的關係更從贊助商變成了好朋友,因此,他比任何人都希望這群為臺灣拔河努力的人能夠被大家所看見,不應只有在奪冠時受到短暫的歡呼,政府相關單位若是能給予資源上的挹注,相信臺灣在拔河的運動項目上必定能稱霸世界!
  
正如大笨牛拔河隊「堅持、努力、再努力」的精神一樣,MIT臺灣製造的產品也能扎實一步一腳印,堅持信念,為臺灣發光、發熱,繼續牛下去。
  
  按讚臺灣之光 ↓↓↓ 😎
大笨牛拔河隊Da Benniu tug of war
【asali】炭纖維機能運動襪.除臭襪
【創智 ∞ 布局 ∙ 新未來 創新智慧暨專利趨勢研討會】

如何自動監控全球最新專利技術? 🤔
如何省時省力掌握競爭者技術開發情報? 🧐
2018年最新專利布局趨勢又是如何? 🤓

想知道富士通、IBM、CLEANUP等知名企業,如何進行產品設計開發嗎?會場也邀請日本重量級大師到場分享
讓您精準掌握研發資源
透過創新手法,加速研發速度,快速佈局市場

另外!!!
智慧財產局推動「專利大數據」
今年新發布「IPKM產業專利知識平台」及「GPSS全球專利檢索系統」,快來趨勢研討會進行體驗,一起闖關兌好禮~

活動辦法詳報名網站,趕快報名參加📢📢📢
●時 間:107年11月23日(星期五)09:30-16:50 (報到:09:00-09:30)
●地 點:中興大學圖書館7F國際會議廳(台中市南區興大路145號)
報名網址:詳活動網址連結http://edm.unichamp.com.tw/

#中衛中心 #創新 #研討會 #智財
【漢藥生活嘉年華】
10 家傳統中藥房 10 個輔導紀事 10 組創新良方 10 道美味成果

衛生福利部為精進中藥產業升級轉型,針對中藥零售業透過專業性輔導建構其服務創新之軟實力,並透過社區資源、跨業合作、據點串聯等構面進行加值化經營,以提升中藥產業發展。

中衛發展中心協助衛福部整合歷年輔導成果,辦理漢藥生活嘉年華藉以展現全台中藥業社區加值示範店家之輔導成效,型塑經營典範,推動標竿學習之擴散效益,進而提升競爭力。

歡迎有興趣的夥伴前往參加。

⏰活動時間:11/21 (13:30-16:30)
🚩活動地點:市長官邸藝文沙龍(台北市中正區徐州路46號)
🌐線上報名網址: https://ppt.cc/fnEAAx (歡迎線上報名)
📞聯繫窗口:02-23911368 # 1353林小姐;e-mail:c1353@csd.org.tw
# 1213吳小姐;e-mail:c1213@csd.org.tw
【#地方創生知多少】

💁‍♂地方創生正在各地萌發熱血的進行式,跟著【#地方創生知多少】和小編一起關心地方創生的脈動和創意~~ 👫

翻轉小鎮生命力 微旅行宣揚農村文化
"近年來台灣興起微旅行風潮,像是位在雲林的土庫,年輕人出走,鎮上幾乎只剩下老年人,但是當地37歲的青農林家良結合一群回鄉青年,串聯土庫著名的碗粿店、老油廠、鐘錶行,聯手打造深度微旅行,要讓外來遊客認識在地的風土民情、體驗最純樸的農村文化。"

貼文引自 👉華視 https://goo.gl/6bpVWX

#中衛中心 #地方創生 #明日城鄉
食農生活日透過各種互動體驗、食農闖關遊戲、好農市集和野餐活動,將食農教育精神已寓教於樂方式傳達給大小朋友,鼓勵消費者「在當地、吃當季」,引發民眾買在地、親手做、正確吃的行動 。
第二天 #創意生活15週年成果展 開始啦!
打卡即送精美好禮唷!快來~~~

時間:107年11月17日~20日上午十點到晚上八點
地點:華山1914文創產業園區 中3廣場
今天 波蘭女孩x台灣男孩 在家環遊世界 也到
#創意生活15週年成果展 了!快來看看有什麼好玩的吧!
【#地方創生知多少】

💁‍♂地方創生正在各地萌發熱血的進行式,跟著【#地方創生知多少】和小編一起關心地方創生的脈動和創意~~ 👫

"立法院經濟委員會今天邀請國發會、經濟部、行政院農業委員會、原住民族委員會等相關部會報告地方創生政策;曾旭正說明,地方創生將透過企業投資故鄉、科技導入、整合部會創生資源、社會參與創生以及品牌建立5大戰略來推動,盼能縮小城鄉差距,促進國家整體均衡發展。

曾旭正表示,地方創生推動目的在於緩和總人口減少,以及人口過度集中於都會的趨勢,希望促成島內移民以及首都減壓,達到「均衡台灣」的目標;現階段,六都人口數占總人口數69.2%,預估到了2030年、2050年,六都人口數占總人口比重還會微幅增加,達70%以上,「我們覺得這樣是不好的趨勢」。"

貼文引自👉中央通訊社 https://www.cna.com.tw/news/afe/201811140121.aspx

#中衛中心 #地方創生 #明日城鄉