大家都在尋找的故事

【#地方創生知多少】

💁‍♂地方創生正在各地萌發熱血的進行式,跟著【#地方創生知多少】和小編一起關心地方創生的脈動和創意~~ 👫

"地方創生學校的特色除了線上學習外,也有搭配實體課程來增加學習者學習效果的安排。例如2017年曾經開設過九次的官民合作的課程,參加的學員一半為地方政府的職員、一半是民間企業的職員,課程進行的方式是先由大學講師講課,之後由參加者針對地方可以進行的新合作事項進行討論,提出更有實踐性及專業性的解決方案。"

貼文引自👉 上下游 https://goo.gl/DfHZig

#中衛中心 #地方創生 #明日城鄉
【#MIT好產品 一百種好設計】輕刷毛保暖中層外套
  
周五溫度驟降,又濕又冷
我們就推薦這件!→ http://bit.ly/2AcqOq8
  
    
#耐穿保暖各種設計也時髦的不得了
#MIT臺灣金選
  
◎氣象資料來自中央氣象局
【#答題抽獎ing】
請問我的一日女友推薦什麼呢?快到活動貼文回答
*´∀`)~♥ #2018ACTFL 自己的天燈自己做!天燈DIY♥~(´∀`*)
我們把知名的臺灣天燈帶上 #ACTFL #全美外語教學協會年會 這個世界舞臺啦~臺灣的大家一定都知道:天燈具有一種祝願平安幸福的文化意義;所以除了藉由這個活動將這個祝福帶給新認識天燈的朋友們,也祝願臺灣的華語文教育在全世界跟天空中的盞盞天燈一樣璀璨~

↓↓點擊看更多世界各地的大家一邊聽 #臺灣華語文 政策的相關說明、一邊動手打造獨一無二的天燈的照片↓↓
https://ogme.edu.tw/Home/special_talk_detail/1014

#中衛中心 #華語文
寒風中迎來今年的最後一個月份,MIT邀請大家與我們一起將臺灣的美好延續。
【#MIT好生活 泱泱來了】#抽獎中
  
各位朋友久等了,獻上我與一日女友約會實況
  
超寶我跟泱泱 LYNN合體跳了一隻愛的小舞
女友賣力又可愛
真的很支持MIT啊~~💋💋💋
  
為了紀念我們愛的合體,留言答題抽5組超寶微型積木
12/5中午前,
「請問我女友泱泱推薦大家選擇_____就是品質保證?」
  
  
(#不要懷疑就是MIT)
#MIT甜蜜蜜 #品質最棒
寒風中迎來今年的最後一個月份,MIT邀請大家與我們一起將臺灣的美好延續。
【#地方創生知多少】

💁‍♂地方創生正在各地萌發熱血的進行式,跟著【#地方創生知多少】和小編一起關心地方創生的脈動和創意~~ 👫

當「農民在田裡就是風景」成為池上鄉的共識,
當「老武車」串連「黑色騎士」 年輕人接地氣,
這群人透過多元產業為池上帶來多元風貌~~~

"魏文軒眼看這十幾年來,四、五十個年輕人來來去去,「就算真的定居池上,這些年輕人生活模式跟想法還是像都市人,跟當地人沒有交集,我們還是稱他們『外地人』。」

為了讓回流的年輕人跟當地人有所接觸,魏文軒以自己收集的「老武車」,作為串連的媒介。「老武車」為五零年代用於載貨的腳踏車,也是老人家重要的交通工具。年輕人騎上老鐵馬,載著自己製作的各種食物,到街上販售,不只測試產品的市場接受度,「當地老人也會因為這印象深刻的工具而感到親切,開始好奇年輕人到底在賣什麼、做什麼,無形間老人跟年輕人有了對話交流。」

這群人成為池上的「黑色騎士」,彼此串連合作,不只能穩定各自的經濟開銷,也對池上未來發展有更多討論。魏文軒表示,「三年前的七個人,至今成為七家店,都根留下來。」包括餐廳、旅宿、咖啡館、工作室、二手書店等。黑色騎士現在有更多人,大大小小有十幾個,池上有了豐富多元的生活圈。"

貼文引自👉上下游 https://goo.gl/osmviU
🎉北市IoT節能競賽團隊入選 開創智慧綠色奇蹟🎉

臺北市政府資訊局為推廣臺北節電新文化,鼓勵節能業者與本市公、私部門共同合作,導入及運用資通訊科技系統及設備,落實節能愛地球行動,首度主辦「IoT節能競賽」,總獎金高達新臺幣50萬元,報名截止,共計有13組節能業者與公、私部門用電戶組隊報名入選參賽。

「107年臺北市IoT節能競賽」主要目的是希望參賽團隊導入及運用資通訊科技系統及設備,規劃至少節省10%電力之可行方案,並透過能源大數據資料庫及能源技術服務業(Energy Service Company,ESCO)模式,產出最佳化節能方案,朝向「節能成真、持續改變」目標邁進,提升本市整體節能成效,開創智慧節電新里程。

本次節能競賽入選的用電戶包括臺北市立動物園、臺北市立聯合醫院中興院區及陽明院區、臺北市內湖高工、臺北市政府環境保護局內湖垃圾焚化廠、台北花卉產銷股份有限公司、臺北市立大學、臺北榮民總醫院、遠傳電信、中影公司及其梅花分公司、天成飯店、家福等公、私部門;並由思納捷科技、億鴻系統科技、弘敏能源科技、西門子公司、殷祐科技、星崴公司及詮宏空調等7家業者,分別以電力、照明、空調及冰水主機之智能監控系統、能源管理系統及設備改善等內容為主軸,為用電戶進行節電診斷及規劃,量身打造IoT節能方案。

台灣加油,大家一起節能~

#中衛中心 #節能 #IoT
2018年精實創新管理國際研討會
中衛發展中心邀請您如何運用精實創新管理,打造熱賣產品,穩紮企業永續生存之道。
舉辦日期:2018年12月26日(三)
地點:逢甲大學 中科校區科研大樓- A205 教室( 台中市西屯區東大路一段951 號)
費用:免費
報名方式:
網址:https://reurl.cc/Q6g2Z
Email:c1383@csd.org.tw、c0544@csd.org.tw
洽詢電話:(02)2391-1368 分機1383 彭小姐/ 8544 王小姐

#精實創新 #機會難得 #今年錯過就要等明年囉 #驅動企業永續經營的基石 #不要說每次研討會都在台北😁
【#中午前!快到活動貼文下答題抽獎】
  
🌿
【#MIT好生活 泱泱來了】花絮搶先看
  
泱泱 LYNN與一日男友MIT超寶一起幹了什麼好事?
明天務必鎖定MIT粉絲團!
  💘
  
#可愛到不要不要的 
#一起支持臺灣製造好嗎