大家都在尋找的故事

如果受傷了,血會流出來,但只需要給傷口一些時間就會自己癒合✊

可是太陽能板如果受傷了,怎麼辦?🤔
身為無機物的太陽能板,並不會自我癒合,而這種太陽能板的傷口,如果就這樣放著不管,可能會流出鉛這樣的金屬,進而汙染環境😱😱😱

但我們真的沒辦法保證,暴露在大氣中的太陽能板不會受傷😔,如果真有這樣的疑慮,鈣鈦礦太陽能板不就不太能用了?😓

為了解決這樣的問題,科學家開始尋找會「自癒」的材料,而科學家們也找到了!😎😎😎

是什麼樣的材料才能堵住傷口呢?一起來看看吧!👀👀👀
【優客里鄰】優客里鄰攜手農產直銷專區暑假親子活動起跑!

暑假快到了!!爸爸媽媽還在想為孩子準備什麼活動嗎!
✨認識安全蔬菜
✨親子共學
✨五感體驗

🎊第一檔活動
優客里鄰攜手寬心園 🍠小小農夫上菜啦👨🏻‍🍳
📍活動時間:2019年6月22日(星期六) 14:00~15:30
📍活動地點:寬心園安和店(台北市大安區仁愛路四段345巷4弄51號)
📍參加者:親子共同參加,建議適合2~12歲孩子與家長共同參加,限量10組。
📍報名連結:https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=49
🎁報名好禮:參加活動即可獲得優客里鄰環保小提袋、免費試吃主廚二道料理及私房食譜。
📍報名時間:即日起~至6/20前(額滿為止)
📍活動聯絡窗口:財團法人中衛發展中心 林小姐 電話:(02) 2391-1368 分機1286

#中衛中心 #優客里鄰 #小農
用襪子也能給寶貝說故事
美人魚
灰姑娘
白雪公主
今天你想聽哪一個~~

選讀故事這邊走👉 https://bit.ly/2WPph1a

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
📣號外號外📣免費的節能推廣活動來啦!😎😎😎

👉覺得在節能這條路上有顆大石頭擋著自己前進的腳步嗎?
👉覺得節能已經碰到瓶頸,在節能這條路上越走越慢嗎?
👉還是從沒碰過節能,但想要去節能的世界闖一闖呢?

✌不要懷疑!這活動就是為了想要節能、愛節能、覺得自己必須節能的人辦的!🎉

一整天的活動、講座外,還有機會跟其他與會者一同交流、分享😍😍😍

這麼好康的活動,還不來參加嗎?😘
活動詳情請點開網址就會知道了唷!😘
https://energy.csd.org.tw/co_boe/m1/m1_01_01_c.php?ID=240

還有還有,以為這麼好的活動只辦在台北嗎?😏
沒有喔😁這次的活動,台北、台中、高雄各一場,然而名額有限,請想要參加的各位手腳要快一些,以免與推廣活動擦身而過喔!😎
【#業界能專計畫 系列】
中衛中心協助經濟部能源局推動業界能專計畫,該計畫自民國102年啟動以來,截至107年底,共有367研發計畫提出申請,其中有188案通過審查獲得研發補助經費,通過率達52%,補助總經費為新臺幣11億8千4百餘萬元。

108年5月召開「經濟部能源局業界能專計畫」指導會議,審議通過創能領域1案、節能領域2案,合計3案之研發經費部份補助,核定名單分別為:

🎉創能領域計1案:
1⃣八方能源科技股份有限公司執行「整合熱流震波成像技術及地質與地球物理技術應用於金峰地熱發電廠及鄰近地區之探勘計畫」

🎉節能領域計2案:
1⃣璨揚企業股份有限公司執行「高效能3D立體OLED商用車複合式節能尾燈開發計畫」
2⃣承隆能源科技股份有限公司執行「利用淺層溫能之地道風節能系統應用與示範計畫」

資料來源:http://www.etp.org.tw/News/NewsSingle?fid=1&gid=1&aid=37

接下來的日子小編將會透過 #業界能專計畫 系列介紹給大家,請持續鎖定中衛產業行腳喔!!

#中衛中心 #創能 #節能
#本文轉載自業界能專粉絲專頁 https://www.facebook.com/%E6%A5%AD%E7%95%8C%E8%83%BD%E5%B0%88-368760173923436/
【#MIT好人好故事】#射箭世錦賽女團金牌 #黃逸柔

「失敗不是結束,而是蛻變的開始。」台灣射箭女將黃逸柔15日在荷蘭世界射箭錦標賽奪得金牌,是隊史20年來的首面金牌。不過在這面金牌背後,他的努力、他對於射箭的熱情,絕非一般人能夠想像。

2015年6月八仙塵爆事件發生,黃逸柔也是在場的其中一員,事件發生的那個夜晚、那個當下,他的第一個念頭就是快跑、「我要活下去」。直到他意識清醒過來已經是一週後,雙腳三度灼傷的他,雙腳不再受使喚、完全動不了。但他還是沒有放棄射箭,儘管復健花了整整一年半,他才終於能夠正常行走,他用兩倍的時間苦練,彌補受傷後的空白。

中華射箭隊總教練林政賢透露,當時黃逸柔甚至包著紗布就到射箭場訓練「我非常佩服他,這種精神不是每個人都辦得到。」黃逸柔則笑說:「沒辦法,我真的很愛射箭,就算受了傷,我連一次負面的想法都沒有。」

揮別那一年半的空白,在黃逸柔認真練習、不輕易說放棄的堅持下,去年雅加達亞運,他再次入選國家隊。那是塵爆事件後,他首次回到國家隊,隨後他不只拿下女團銅牌,更揮別塵爆傷痛,一舉拿下世界射箭錦標賽女團冠軍。

過去那段受傷經歷,沒有擊垮黃逸柔,反而讓他更確信射箭之於他的意義。他始終堅持做好一件自己喜歡的是,盡力去做,不斷在過程中超越自己,務實的過好每一天,用他自己的故事鼓勵更多曾經受過傷的人。
暑假來襲👨‍👩‍👧‍👦
爸爸媽媽還在想為孩子準備什麼活動嗎!
✨認識安全蔬菜
✨親子共學
✨五感體驗
優客里鄰攜手農產直銷專區暑假親子活動起跑!

🎊第一檔活動
優客里鄰攜手寬心園 🍠小小農夫上菜啦👨🏻‍🍳
📍活動時間:2019年6月22日(星期六) 14:00~15:30
📍活動地點:寬心園安和店(台北市大安區仁愛路四段345巷4弄51號)
📍參加者:親子共同參加,建議適合2~12歲孩子與家長共同參加,限量10組。
📍報名連結:https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=49
🎁報名好禮:參加活動即可獲得優客里鄰環保小提袋、免費試吃主廚二道料理及私房食譜。
📍報名時間:即日起~至6/20前(額滿為止)
📍活動聯絡窗口:財團法人中衛發展中心 林小姐 電話:(02) 2391-1368 分機1286
便宜一定會有生意嗎?
庶民經濟、民生產業也能創造高產值⁉

「創造價值才有未來」-政大前創新管理教授 李仁芳
無論是尖端產業、民生產業
大家都努力思索如何創造自我的價值、更進一步延伸價值

創造價值的成功者多半有著相似的重點要訣
✔創意設計
✔品質堅持
✔品牌故事
✔空間氛圍
✔貼心服務
更多秘訣小編一起帶你來看
《今周刊》https://is.gd/M6GZFN
#經營管理 #名人分享 #創造價值
【#MIT好好玩】台東 #縱谷大地藝術季

從六月開始為期五個月在台東,「漂鳥197— 縱谷大地藝術季」邀請國內外環境藝術家駐村創作,共有12件大型的戶外裝置藝術作品,沿著197縣道,從北至南分佈於池上萬安村、振興村和關山電光里等景點。援引印度詩人泰戈爾最著名的「漂鳥集」,藝術家們發揮創意,從台東之美吸取養分,創作出別具特色、又不破懷環境、與自然共存的作品。

197縣道堪稱全台最美的公路,一路上除了有豐富的自然景館,還有耐人尋味的在地農村故事、獨特的部落風情。像是這次參展的台灣藝術家撒部・噶照,他的作品《自然療癒》設置在池上伯朗大道的天堂路,結合太陽、月亮意象,坐在鞦韆上,你可以遠眺綠油油的稻田、環繞的山陵。藝術家任大賢的作品《電光牛》,以大片電光村稻田的地貌,加上在地電光傳說,以水牛形象呈現人與自然的關係,運用燈光營造出白天與黑夜之美。

其他國外藝術家作品還包含,芬蘭藝術家Jaakko在池上水利公園的作品《跑道上的水滴》,表達氣候變遷和全球暖化對地球生命造成的威脅,為環境和動物們發聲;德國藝術家Jens作品《洗滌的殿堂》邀請民眾一起走進洗衣庭,靜靜感受水流的聲音、流動,還有水與織布互動交錯的光影變化。

在探索這12件作品時,就像是一場遠離都市塵囂的洗滌之旅,在農村、稻田、高山之間漫步,慢慢呼吸、慢慢走路、慢慢生活,在慢活之中重新感受大自然的溫柔、詩意。何不趁放假時,展開一趟台東大自然藝術之旅吧!

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
👑【創意生活月】#創意生活賓果王 👑
創意生活月還有倒數15天喔!
感謝大家對創意生活月的支持,小編再幫大家爭取福利囉!💪
抽獎活動第二波,圈圈看!~去過幾個創意生活業者家吧!
參加活動就有機會抽中《創意生活小背袋》😍😍😍
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
👉【步驟說明】:
1⃣按「讚」加入「創意生活情報粉絲俱樂部」FB
2⃣此篇貼文上傳你的賓果圖(※賓果圖無論是否連線,只要做到上傳動作,都能參加抽獎)
3⃣公開分享此篇貼文,即可符合抽獎資格

👉【活動時間】:
108年6月15日始至6月24日24:00活動結束
108年6月30日前將抽出得獎者,並於6月30日前通知

👉【抽獎獎品】:《創意生活小背袋》一個,共10名。
👉【官網活動公告網址】:http://www.creativelife.org.tw/news.php?id=307

❤小編溫馨提醒:相關注意事項,請參考官網活動公告網址,以免喪失抽獎資格喔!
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
#創意生活月
#誰是創意生活賓果王
#抽獎活動
【#MIT好好玩】#澎湖 #海底郵筒 #潛水
平常出國旅遊我們有時候會寄張明信片,當作旅行中的紀念。但你有想過有一天要潛入海底寄明信片嗎?

近年來澎湖的海域因為人為破壞和棲地環境,部分海域的珊瑚開始白化甚至死亡。為了喚醒大家守護海洋生態的意識,澎湖縣政府打造了一座集裝置藝術和復育珊瑚貝類目的於一身的「海底郵筒」。

這個海底郵筒復育珊瑚的方法,有點像是在路上植木造林的方法,先培育幼苗,待幼苗長成小樹後,再移植到適合的海域。

想來海底郵筒寄明信片的話,遊客們可以選擇浮潛、海底漫步或體驗潛水三種方式,不管你有沒有潛水執照,或是不會游泳的人都有機會參加。清澈深藍的海水,珊瑚種類五花八門、層層交疊,海底下的風景絕對不輸路面上的風景,相當適合成為夏日的旅行清單之一!

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
📣《地方創生way》國內第一本深度關注地方創生議題的獨立刊物
02地方覺醒號 明天(6/15)發行📣

I❤地方

因為愛,他們努力洄游家鄉;因為愛,他們落地為鄉根植地方;
用藝術串聯人與土地的情感、用麥克風放送農村的價值、
用原民文化翻轉地方的未來;
哪怕只有一個人,哪怕只是一個小起步,哪怕只是開一間深山裡的小店鋪,
只要方向對了,終有一天能鋪展出一條讓子子孫孫好回家的路。

《地方創生way》4大報導方向
✨「地方看國際」從觀察全球區域活化政策與推動現況,到國際創生專家觀點與案例分享,洞悉全球創生發展趨勢。
✨「地方向前走」解析國內創生政策、推動現況,零時差掌握發展地方的資源動態與推動方向。
✨「地方最前線」地方想振興、產業要活化、住民從老到小的日常需求要被滿足,人口得以增長,地方才能永續發展,展現蓬勃生機。每期將專題探索創生地方需要的能量、城鄉生態系的發展等多元面向,提供對創生有熱情的公務員、地方產業第二代、地方發展協會團體、創業家,激發更多經營地方的創意、創新思維。
✨「地方創生人」帶你深入城鄉,從動人的生命故事中,看見地方產業在蛻變、傳統工藝被復興、地方文化續傳承,而這些都將成為翻轉地方的重要養分。

02地方覺醒號 明天(6/15)發行!!!
刊物可以在博客來、誠品等各大通路買到喔!!
快手刀去買啊!!!

博客來購書連結👉https://www.books.com.tw/products/0010824960

#中衛中心 #地方創生way #地方創生