大家都在尋找的故事

108年節能推廣研習-高階管理人員交流會來囉~🎉🎉🎉

「能源管理?管理好的話能提升企業績效嗎?🤷‍♂」
「節能?我又不知道能源管理的推行方法,我要怎麼做才能達成目標?😵」
「我也想推行節能啊,但沒人可以交流,我能怎麼辦?😭」

站在中高階管理人員的立場可以怎麼看 #能源管理 這件事呢?
應該要怎麼推行 #節能的概念 呢?
#企業節能 應該要用哪些方法來施行呢?

想知道的話,就來高階管理人員交流會交流一下吧🤗!

詳細的活動資訊都在網站囉😘

活動網址:https://energy.csd.org.tw/co_boe/m1/m1_01_01_c.php?ID=244
【#MIT好人好故事】#台灣小將辦到了 #世界杯少棒冠軍

大好消息報大家知!U12世界杯少棒錦標賽昨天進行冠軍賽,我們中華隊的台灣小將與日本隊再度交鋒,最後以4比0擊敗日本,奪得睽違8年的冠軍獎杯!

「這次對到日本不會有壓力,只是有點緊張」中華隊長黃天賜在初賽時對上日本,當時以4比7吞下本屆少棒錦標賽唯一敗仗,當時黃天賜在最後一局忍不住落淚,這次捲土重來成功雪恥,這次黃天賜不哭了!而且這一次他在三局上半滿壘時,敲出關鍵安打,為中華隊攻下第一分,同時帶動全隊進攻氣勢。黃天賜笑說,把分數打回來之後心情安定不少,隊友們也誇他「很帥、打得很好」。

而陳愷升榮獲本屆最有價值球員,他年紀雖小,但頗有大將之風、不怯場,冠軍賽主投五局都沒有失分,控球非常精準,沒有送出任何保送,還在第六局拉開分數領先,賽後他露出少年純真可愛的一面說,「拿冠軍很開心、很爽!」「要謝謝隊友一起拿下冠軍,也一起陪我玩,還有謝謝家人支持我打棒球。」

U12世界盃少棒錦標賽中華隊連續5屆闖入決賽,不過僅在2011年拿下冠軍,後來3屆都敗給美國,連三年亞軍。今年中華隊派出最佳陣容,成功把冠軍留在台灣!真的是非常厲害!

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
【輔導資源】說明會、輔導申請資源
面對全球智慧化浪潮的來臨,臺中市政府經濟發展局為協助臺中市中小企業掌握轉型契機,針對手工具製造業、塑膠製造業、化學材料製造業、基本金屬製造業、機械設備製造業等相關製造業者,推出智慧製造能量提升的系列服務與活動。

宣導說明會除分享計畫訊息外,特別安排車王電子等廠商分享導入智慧製造實例與「精實創新管理-快思慢決的開發技術」課程。

🎯宣導說明會場次
👉8/06(二)台中港關連工業區服務中心
地址:台中市梧棲區自強路280號
👉8/09(五)大里工業區服務中心
地址:台中市大里區仁化里工業路2號
👉8/13(二)臺中縣工業會
地址:台中市豐原區東仁街138號
👉8/16(五)台中工業區服務中心
地址:台中工業區27路17號
👉8/20(二)中部科學工業園區管理局
地址:台中市大雅區中科路2號4樓(中科管理局行政大樓401階梯教室)
👉8/23(五)大甲幼獅工業區服務中心
地址:台中市大甲區幼獅路36號

🎯宣導說明會報名方式:
1.請填寫線上報名表https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=65
2.傳真回函報名表04-2358-9616
3.E-mail回傳報名表 c1460@csd.org.tw / c1447@csd.org.tw
🎯點選計畫網址查看更多資訊www.misu.com.tw
計畫服務對象:公司及工廠登記於臺中市內的「中小型製造業」

~~活動精彩可期,歡迎手刀報名參加~~
【城鄉學苑公開班-街區活化】

🙋生於基隆,定居台南,於正興街開店賣衫擔任櫃男,過著月休十九天的適切生活,顧店之餘經常旅行四處交友,出版過「七種民宿的旅行」,在街上與鄰居組成「正興幫」,共同出版視野窄小的「正興聞」,合力推廣不斷增生的「正興貓」,熱衷於各種社會實驗,活動習慣不辦第二屆,主張見好就收點到為止,朝向落實街區獨立自主繼續努力,我們渴望透過街區活化活絡地方,創造各種可能的機會。

授課講師:高耀威 (諸事正興股份有限公司負責人)
開課日期:108年08月14日 13:30~16:30
授課地點:阿溪思想聚落 (雲林縣西螺鎮延平路47號)

城鄉學苑有許多不同主題,歡迎有興趣的朋友們報名參加!!
城鄉學苑傳送門👉 https://www.otop.tw/booking

#中衛中心 #城鄉學苑公開班 #街區活化#阿溪思想聚落 #諸事正興
【#MIT好好玩】#基隆 #和平島公園

從前的和平島公園,對老基隆人來說是兒時玩水的記憶。不過到了2019年,這裡除了依舊是基隆人玩水看海的熱門景點外,同樣也是學習環境教育、地質教育、文化歷史的最佳戶外教科書。

和平島得天獨厚的地理位置,讓他成為過去北台灣的重要門戶,也更是戰略要地,西班牙、荷蘭、中國、日本等國都曾競相爭奪此地。1905年初期,因為台灣和沖繩貿易往來密切,也曾有琉球人遷居到這裡,其中為了紀念因海難而身亡的琉球漁民,在這裡也立了慰靈碑以紀念。

和平島公園歷經多年改建,在2018年重新開放後,和平島公園有了更完善的規劃,園區內規劃了許多不一樣的海景步道和平台。像是在環山臨海步道的觀海亭,除了一片湛藍的大海外,還能看見遠方的基隆嶼。

此外,許多來到和平島公園的大小朋友,也相當喜愛公園裡與海水一體的泳池,小朋友熱愛的堆沙堡、溜滑梯,在這裡也能實現你的願望。這個泳池尤其在夏天時非常熱門,有時候假日人多到就像在下水餃一樣XD。

來到和平島公園不能錯過的還有這裡多樣的地質景觀,沿著環山步道散步,你可以看見各式各樣、奇形怪狀的蕈狀岩、豆腐岩等海蝕地形。旅客們也可以到遊客服務中心參加定時導覽,走進岩石管制區,認識和平島更豐富多元的地貌生態。

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
【#MIT好人好事】#做好事大家一起來
MIT做公益,助人利己最快樂!

就在明天8月4日,上午9:30至下午4:30,桃園市家樂福內壢店,歡迎熱血的朋友一起挽袖助人,捐血一袋除了幫助有需要的人,更能促進自己新陳代謝,助人又利己好處多多喔。

每年夏天因為高溫日曬,一般民眾捐血意願較低,加上學生放假,暑期意外事又相對較多,血液需求量大,因此全臺各捐血中心的血液庫存量,總會不時拉起警報。

為了維持暑假期間穩定供血,不致發生血荒問題,MIT微笑標章推動計畫特別與新竹捐血中心、內壢獅子會及家樂福共同合作,辦理多場捐血活動。

MIT計畫特別提供擦手巾、寶寶襪、手機座及廣受歡迎的超寶公仔等廣宣品,鼓勵民眾踴躍捐血,讓熱心的好朋友在助人之餘,更能直接體驗MIT優質產品,真正體會到助人為樂的真諦。

家樂福內壢店>>>桃園市中壢區中華路一段450號
【#MIT好好玩】#九份 #水湳洞陰陽海

全台灣有三個地方找得到「陰陽海」,一個在宜蘭龜山島、一個在新北金山,還有一個就在交通相對方便的瑞芳「水湳洞陰陽海」。陰陽海的形成是因為海灣中的海水顏色呈現黃褐色,與外海方向一般海水的藍色形成鮮明對比。

其中「水湳洞陰陽海」恰好因為金瓜石山區溪水匯集入海,水中岩層含有大量黃鐵礦,入海口長年累積下來與雨水產生化學變化後,便形成一半金黃、一半碧藍的奇景。

陰陽海只有入海口的部分有漸層,在海水交界處則看起來有點綠色。如果天氣好的時候造訪,可以看到更明顯的黃藍漸層。雨天來的話則就沒那麼明顯,不過看著一望無際的海洋還是能夠平靜平日煩擾的心。

除了看海之外,小編在這邊推薦給大家一個網美取景秘境,位於濂洞國小大門附近的長樓梯,站在階梯上由上往下望去也能看到陰陽海,搭配附近充滿日式的建築,拍起來就好想到了某個日本海邊小鎮呢!

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
//免費講座//【商業模式創新與商業計劃書】

🔊108年度產業升級轉型推廣說明會暨專題講座🔊
👉時間:108年08月09日(五)13:20-17:00
👉地點:桃園市政府青年事務局3樓訓練教室(桃園市中壢區環北路390號3樓)
👉活動報名:https://forms.gle/qBv9a7vxkzMMnTvp6
👉活動詳情【https://assist.nat.gov.tw/wSite/lp?ctNode=176&CtUnit=137&BaseDSD=7&mp=2】

#經濟部 #工業局 #中衛中心 #說明會 #推廣活動 #全程免費
工業局「108年度產業升級轉型推廣說明會」,將邀請產業界具實戰經驗之專家到場分享運用創新力成功轉型的作法與經驗,搭配政府計畫資源介紹,歡迎踴躍報名參加! (全程免費,敬備餐盒)

【8/23 台南場】
活動主題:善用創新力翻轉企業價值
時 間:108年8月23日(五) 14:00~17:00(13:30開始報到)
地 點:南臺科技大學- L008會議室(台南市永康區南台街1號)
報名網址:https://reurl.cc/D0Qqe


【9/5 高雄場】
活動主題:產業升級轉型的成功策略
時 間:108年9月5日(四) 14:00~17:00(13:30開始報到)
地 點:高雄市立圖書館-河堤分館3F多功能教室(高雄市三民區裕誠路1號)
報名網址:https://reurl.cc/9lY6a

👉 聯絡窗口:(07)811-2366 #1143 中衛中心-陳小姐
【#MIT好產品】#兒童高效涼感防蚊抗UV袖套

為自己家的小小孩防蚊
除了噴防蚊液之外
現在穿上「袖套」也可以?!

今年榮獲MIT台灣金選的貝柔,
推出的「兒童高效涼感防蚊抗UV袖套」
除了可以防蚊、防曬,
夏天套著也不會熱
而且還有多達二十幾種可愛的圖案可以選擇。

暑假出遊,尤其到登革熱比較嚴重的地區
防蚊第一步不用靠別人,
利用這些簡單的小物就能為孩子守下第一道防線!

套上袖套做好防蚊第一道防線👉https://bit.ly/2K9kgwi

— — — — — — — — — — — —
💡追蹤官方IG http://bit.ly/2IDOKrc 
跟著MIT一起發現臺灣美!
早上呢☀,我們提到了鹽水的濃度差可以用來發電⚡

現在要來跟大家分享
鹽水+鐵鏽,或許也有機會用來發電⚡喔!

一般覺得很煩人的鐵鏽,也是有機會洗白的💕!
只要用對方法,鐵鏽也可以是很棒的夥伴喔👏👏👏!
我們都知道,濃度高的鹽水跟濃度低的鹽水,在混合後濃度會漸趨一致💫💫
濃度高的鹽水中的離子,會慢慢的往濃度低的那邊移動🚗🚕🚙

但是有人想過這樣的狀態也可以拿來發電⚡嗎❓❓❓

利用濃度差,還真能用來發電呢‼
原理如何🧐?實際又要怎麼操作🧐?來瞧瞧吧👀👀👀